TCC Técnico em Química
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando TCC Técnico em Química por Área do Conhecimento "CIENCIA DO SOLO"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Adubação verde no cultivo da cana-de-açúcar(Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Alagoas, 2022-04-11) Jesus, César Marcelino de; Leitão, Ana Laura Oliveira de Sá; Leitão, Ana Laura Oliveira de Sá; Santos, Taciana do Nascimento; Santos, WellinghtonA adubação verde vem despertando o interesse de agricultores, por se destacar como uma estratégia para uma agricultura sustentável, uma vez que permite recuperar e manter a produtividade do solo e reduz o custo com uso de grandes quantidades de fertilizantes químicos. Essa prática consiste em melhorar as características físicas, químicas e/ou biológicas do solo, atua repondo os nutrientes como o nitrogênio, que é o principal elemento nutritivo e é fornecido a partir das leguminosas, além de fornecer também matéria orgânica para a área que está sendo aplicada. Dessa forma, este artigo tem como objetivo apresentar, na forma de uma revisão bibliográfica, os benefícios da aplicação da adubação verde no cultivo da cana-de-açúcar. Para isso, foi feita a contextualização acerca da importância da cana para a indústria sucroalcooleira, bem como foi abordada a definição de adubação verde e seus efeitos sobre as características do solo, além de destacar algumas espécies mais utilizadas para nutrição e fixação de nitrogênio atmosférico. Portanto, a adubação verde é uma prática vegetativa que possibilita a redução da quantidade de fertilizantes químicos.