TCC Técnico em Química
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando TCC Técnico em Química por Autor "Costa, Barbara Santos"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Diversificação das aplicações do bagaço de cana-de-açúcar e das cinzas provenientes de sua queima(Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Alagoas, 2022-04-25) Costa, Barbara Santos; Santos, Taciana do Nascimento; Santos, Taciana do Nascimento; Leitão, Ana Laura Oliveira de Sá; Silva, Wcleuton OliveiraO bagaço é um subproduto proveniente da moagem da cana-de-açúcar, sendo gerada aproximadamente 12 milhões de toneladas todos os anos. Atualmente é utilizado principalmente na cogeração de energia, mas também pode se aproveitado na fabricação de papel, ração animal, etanol de segunda geração e na construção civil, contribuindo para a diminuição de custos de produção no setor sucroalcooleiro, bem como possibilitando a geração de lucro com a venda de seu excedente e a diversificação de sua aplicação, tendo em vista suas diversas formas de aproveitamento. Nesse sentido, o presente artigo teve por objetivo apresentar, através de uma revisão de literatura, alguns dos diversos métodos de utilização do bagaço de cana-de-açúcar, incluindo o aproveitamento das cinzas geradas na sua queima. Com isso, foi verificado que todos os métodos apresentados se constituem como uma maneira adequada de destinação do bagaço.