Trabalhos Acadêmicos e Técnicos Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação TCC Design de Interiores
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifal.edu.br/handle/123456789/494
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Projeto de um ateliê de bolos artísticos: estudo preliminar para a Confeitaria Doce Deguste
Autor(es): Bandeira, Ana Arlinda Lima
Primeiro Orientador: Silva, Denise Lages Vieira da
Primeiro membro da banca: Cavalcante, Juliana Aguiar Monteiro
Segundo membro da banca: Bastos, Eduardo Henrique Omena
Resumo: O mercado da confeitaria tem crescido cada vez mais evidenciado pelo aumento da procura por bolos e doces artísticos sendo imprescindíveis em festas de casamentos, aniversários, batizados e outras celebrações. A confeitaria é geralmente representada de forma artesanal pela delicadeza e habilidade exigidas na elaboração de doces finos e na decoração de bolos com diversos temas, correspondendo em detalhes às expectativas daqueles que solicitam esses produtos. Para se obter um bom desenvolvimento na arte de criar e confeitar, é necessário que o espaço de trabalho seja aprazível, atendendo aos critérios de conforto ambiental, funcionalidade e segurança. Assim, o desenvolvimento das atividades ligadas à confeitaria poderá fluir de forma prática e eficiente. Esse trabalho propõe a apresentação de um estudo preliminar para o projeto de interiores de um ateliê de bolos artísticos, que visa atender tanto às necessidades de produção, fazendo uso de equipamentos e mobiliário adequados de forma ergonômica, quanto oferecer um espaço de atendimento ao cliente e degustação confortável e harmonioso com referências do estilo romântico e contemporâneo. O ambiente objetiva provocar emoções capazes de gerar o encantamento e a conquista imprescindíveis a um espaço comercial.
Abstract: The confectionery market has been growing more and more evidenced by the increasing demand for artistic cakes and candies being essential in weddings, birthdays, baptisms and other celebrations. The confectionery is generally represented artisanally by the delicacy and skill required in the elaboration of fine sweets and in the decoration of cakes with different themes, corresponding in detail to the expectations of those who request these products. In order to obtain a good development in the art of creating and confecting, it is necessary that the work space is pleasant, meeting the criteria of environmental comfort, functionality and safety. Thus, the development of activities related to confectionery can flow in a practical and efficient way. This work proposes the presentation of a preliminary study for the interior design of an artistic cake workshop, which aims to meet both production needs, making use of ergonomically appropriate equipment and furniture, and offering a space for customer service and comfortable and harmonious tasting with references of the contemporary romantic style. The environment aims to provoke emotions capable of generating the enchantment and conquest essential to a commercial environment.
Palavras-chave: Design de Interiores
Ateliê de bolos - Projeto
Cozinha industrial
Design de interiores comercial
Espaço confeitaria
Bowling Atelier
Industrial kitchen
Commercial interior design
Confectionery space
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Alagoas
Departamento: Campus Maceió
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifal.edu.br/handle/123456789/494
Data do documento: 8-Jul-2019
Aparece nas coleções:TCC Design de Interiores

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Ana Arlinda Lima Bandeira.pdf1,48 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.