Projeto de um ateliê de bolos artísticos: estudo preliminar para a Confeitaria Doce Deguste
Carregando...
Data
2019-07-08
Autores
Currículo Lattes
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Alagoas
Resumo
O mercado da confeitaria tem crescido cada vez mais evidenciado pelo
aumento da procura por bolos e doces artísticos sendo imprescindíveis em festas de
casamentos, aniversários, batizados e outras celebrações. A confeitaria é geralmente
representada de forma artesanal pela delicadeza e habilidade exigidas na elaboração
de doces finos e na decoração de bolos com diversos temas, correspondendo em
detalhes às expectativas daqueles que solicitam esses produtos. Para se obter um
bom desenvolvimento na arte de criar e confeitar, é necessário que o espaço de
trabalho seja aprazível, atendendo aos critérios de conforto ambiental, funcionalidade
e segurança. Assim, o desenvolvimento das atividades ligadas à confeitaria poderá
fluir de forma prática e eficiente.
Esse trabalho propõe a apresentação de um estudo preliminar para o projeto
de interiores de um ateliê de bolos artísticos, que visa atender tanto às necessidades
de produção, fazendo uso de equipamentos e mobiliário adequados de forma
ergonômica, quanto oferecer um espaço de atendimento ao cliente e degustação
confortável e harmonioso com referências do estilo romântico e contemporâneo. O
ambiente objetiva provocar emoções capazes de gerar o encantamento e a conquista
imprescindíveis a um espaço comercial.
Descrição
Palavras-chave
Design de Interiores, Ateliê de bolos - Projeto, Cozinha industrial, Design de interiores comercial, Espaço confeitaria, Bowling Atelier, Industrial kitchen, Commercial interior design, Confectionery space