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Item Alimentação escolar sustentável: receitas com PANC(INSTITUTO FEDERAL DE ALAGOAS - Ifal, 2025-01-28) Amorim, Paloma Sena; Calheiros, Altanys SIlvaAs Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) são ricas em nutrientes, sabor e sustentabilidade, muitas vezes esquecidas ou subutilizadas. Essas plantas oferecem uma alternativa saudável e acessível para enriquecer a alimentação escolar, ao mesmo tempo em que promovem a agricultura sustentável e a valorização da biodiversidade local. Com esse pensamento, apresento o produto “Alimentação Escolar Sustentável: Receitas com PANC”, um livro que busca explorar o potencial dessas plantas no cardápio escolar, originado da dissertação de mestrado da discente Paloma Sena Amorim, sob orientação do professor Dr. Altanys Silva Calheiros, defendida em 28 de janeiro de 2025, no Programa de Pós-Graduação Tecnologias Ambientais, modalidade Mestrado Profissional, do Instituto Federal de Alagoas, campus Marechal Deodoro, vinculado à área de concentração em Tecnologias Ambientais, e linha de atuação em Manejo e Monitoramento Ambiental. A proposta é proporcionar receitas criativas e nutritivas, acessíveis e que incentivem a educação alimentar desde cedo, valorizando o que é natural, saudável e sustentável. Este livro foi pensado para que educadores, nutricionistas, merendeiras e todos os envolvidos na alimentação escolar possam incorporar as PANC na merenda de forma simples e prática, promovendo uma alimentação mais equilibrada e respeitosa com o meio ambiente. Convido você, leitor, a descobrir o sabor e os benefícios das PANC, e a transformar a merenda escolar em um espaço de aprendizado e nutrição para nossas crianças. As receitas foram cuidadosamente criadas pela nutricionista e gastróloga Paloma, unindo sabor, criatividade e saúde para encantar e nutrir os pequenos.