Estudo de caso de uma produção alternativa de iogurte como soro de leite: “Conformidades com as legislações brasileiras vigentes"

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Data

2024-04-16

Currículo Lattes

http://lattes.cnpq.br/4279543568446294

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Editor

Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Alagoas

Resumo

Este trabalho consiste em um estudo de caso de uma dissertação de mestrado sobre a produção de iogurte a partir da reconstituição do leite em pó diretamente em soro de leite. A técnica de reconstituição do leite em pó diretamente em soro de leite é uma alternativa viável para a produção de iogurtes, possibilitando a utilização integral do soro de leite, um subproduto da indústria de laticínios. Esta abordagem apresenta vantagens econômicas e ambientais, reduzindo o desperdício e os custos de produção. A estudo de caso aborda aspectos técnicos específicos, como a composição e características do soro de leite, os processos de reconstituição do leite em pó, os microrganismos envolvidos na fermentação do iogurte, as etapas de produção e os parâmetros de qualidade do produto final.

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Palavras-chave

Iogurte, Reconstituição de leite em pó, Soro de leite, Regulamentação Técnica, Yogurt, Powdered milk reconstitution, Whey, Technical regulation

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