Comparação entre leite em pó e composto lácteo
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Data
2016-09-08
Autores
Currículo Lattes
Título da Revista
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Editor
INSTITUTO FEDERAL DE ALAGOAS - Ifal
Resumo
O leite é um dos melhores alimentos naturais porque contém importantes
nutrientes essenciais para dieta. No entanto os tratamentos a que o leite é
submetido na indústria podem modificar suas características nutritivas. O leite
em pó é uma forma moderna de consumo de leite e seu valor nutritivo e de outros
derivados lácticos é sensivelmente inferior ao do leite, mas deve-se levar em
conta que estes produtos apresentam maior vida de prateleira, viabilizando
ganhos econômicos no armazenamento e transporte.O leite em pó, de uma
maneira geral, tem uma grande atuação dentro da categoria de alimentos.
Diferente do leite em pó,Composto lácteo, não pode ser chamado de leite porque
tem outros ingredientes em sua composição,substâncias alimentícias lácteas ou
não lácteas e é feito a partir do leite, leite reconstituído onde a base láctea tem
que ser de no mínimo, 51% do total do produto.
Descrição
Palavras-chave
Leite em pó, Valor nutritivo, Composto lácteo, Laticínios - Indústria, Powdered milk, Nutritional value, Dairy compound economic gains