Comparação entre leite em pó e composto lácteo

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Data

2016-09-08

Currículo Lattes

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Editor

INSTITUTO FEDERAL DE ALAGOAS - Ifal

Resumo

O leite é um dos melhores alimentos naturais porque contém importantes nutrientes essenciais para dieta. No entanto os tratamentos a que o leite é submetido na indústria podem modificar suas características nutritivas. O leite em pó é uma forma moderna de consumo de leite e seu valor nutritivo e de outros derivados lácticos é sensivelmente inferior ao do leite, mas deve-se levar em conta que estes produtos apresentam maior vida de prateleira, viabilizando ganhos econômicos no armazenamento e transporte.O leite em pó, de uma maneira geral, tem uma grande atuação dentro da categoria de alimentos. Diferente do leite em pó,Composto lácteo, não pode ser chamado de leite porque tem outros ingredientes em sua composição,substâncias alimentícias lácteas ou não lácteas e é feito a partir do leite, leite reconstituído onde a base láctea tem que ser de no mínimo, 51% do total do produto.

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Palavras-chave

Leite em pó, Valor nutritivo, Composto lácteo, Laticínios - Indústria, Powdered milk, Nutritional value, Dairy compound economic gains

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