Nu-Tri-Oh: O Jogo de cartas da alimentação saudável

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2025-09-20

Currículo Lattes

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

INSTITUTO FEDERAL DE ALAGOAS - Ifal

Resumo

O presente produto educacional apresenta uma sequência de jogo estruturada visando permitir a abordagem de conceitos de calorias, proteínas, funções do alimento, grupos funcionais e compostos orgânicos nutricionais a partir da temática “Alimentação Saudável”, visando a promoção de diálogo científico entre professores e educandos da EPT, bem como entre pares, de forma lúdica, divertida e em jogo. A produção do Produto Educacional se deu através do Guia Alimentar para a População Brasileira (BRASIL, 2014), onde pode-se de forma lúdica, desafiadora e competitiva, estimular o conhecimento do educando acerca da alimentação natural e saudável, proporcionando aos mesmos, conhecimento inovador e diversão ao está jogando e estudando ao mesmo tempo. Assim e no processo de ensino-aprendizagem da educação profissional, a partir de uma visão politécnica, ressalta-se a indissociabilidade do binômio teoriaprática por meio de dois aspectos basilares: o do trabalho como princípio educativo e o da pesquisa com princípio pedagógico. Nessa perspectiva, inserido no Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica em Rede Nacional (ProfEPT), como parte da pesquisa de Dissertação, o objetivo deste produto educacional é o de, por meio da ação cooperativa, desenvolver nos estudantes a (meta)consciência acerca dos princípios ‘Ciência, tecnologia, trabalho e cultura”. Este produto educacional baseia-se em uma proposta de atividade interdisciplinar.

Descrição

Palavras-chave

Alimentação Saudável, Produto Educacional, Compostos orgânicos nutricionais

Citação