TCC Design de Interiores
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando TCC Design de Interiores por Orientador "Silva, Denise Lages Vieira da"
Agora exibindo 1 - 5 de 5
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Anteprojeto de interiores para a loja conceito da marca Fenty Beauty em Maceió(Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Alagoas, 2023-11-09) Silva, Victor Thiago Batinga; Silva, Denise Lages Vieira da; http://lattes.cnpq.br/1756842674232245; Cavalcante, Miquelina Rodrigues Castro; http://lattes.cnpq.br/2940146787639880; Leão, Tharcila Maria SoaresEste trabalho aborda o processo criativo de elaboração de um projeto de design de interiores para uma loja conceito de produtos cosméticos localizada em Maceió, Alagoas. O objeto de estudo foi trabalhado sob a perspectiva de enaltecer e reforçar a imagem e as diretrizes principais da marca, juntamente com os aspectos regionais, com a análise do público alvo e a comunicação aplicada no interior da loja. Para o desenvolvimento deste trabalho, foram utilizados métodos de identificação de elementos, como o método TXM para investigar as características e identidade da marca e o método projetual do design de interiores aplicado à configuração física da loja. A relevância na escolha da temática se dá pelo avanço do varejo no Brasil e de como este exige uma visão aguçada sobre o ponto de venda final, através de propostas de interiores em harmonia com a marca e a cultura regional. De caráter exploratório, a presente pesquisa recorreu ao levantamento bibliográfico sobre temas como tipos de varejo, lojas conceitos e interiores comerciais, identidade visual, cultura regional e consumo. Como produto final, foi realizado um estudo preliminar e anteprojeto de interiores, onde foram empregados os princípios estudados visando lançar mão das estratégias de exposição e de envolvimento emocional do cliente. Assim, priorizou-se a manutenção da imagem da marca dentro da proposta de um varejo de experiência.Item Ateliê Merakid: estudo preliminar de um projeto de interiores de uma sala de artes para crianças(Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Alagoas, 2022-07-05) Melanias, Rebeca Thalyta Emidio; Silva, Denise Lages Vieira da; http://lattes.cnpq.br/1756842674232245; Cavalcante, Miquelina Rodrigues Castro; http://lattes.cnpq.br/2940146787639880; Leão, Tharcila Maria Soares; http://lattes.cnpq.br/7071084155266198O trabalho apresentado tem como objetivo trazer à evidência a importância do contato com experiências ligadas às artes plásticas durante a idade que abrange a educação formal infantil, para o desenvolvimento das crianças, propiciando o estímulo à criatividade e à formação do senso crítico e estético. Essa pesquisa tem como intuito final a elaboração de um estudo preliminar de um projeto de interiores de uma sala de artes para crianças, situada anexa a uma igreja no bairro de Farol em Maceió - AL. Nesse espaço, serão desenvolvidas atividades utilizando-se de variadas linguagens do campo das artes visuais, portanto prescinde de um ambiente adequado para ampliação da capacidade sensorial e artística da criança, assim como visa a melhor interação com o meio e desenvolvimento da autonomia e a autoconfiança motora na faixa etária de 4 a 7 anos. O trabalho, com base nos princípios do design e na vivência artística da própria autora, traz como metodologia de pesquisa o levantamento bibliográfico sobre o tema e a observação in loco do espaço existente objetivando atender às necessidades dos usuários através da metodologia projetual utilizada no decorrer do curso de design de interiores do IFAL, campus Maceió.Item Bistrô "O bem da terra": estudo preliminar de salão de refeições baseado nos princípios do slow food(Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Alagoas, 2019-11-19) Silva, Ana Carla Maia da; Silva, Denise Lages Vieira da; http://lattes.cnpq.br/1756842674232245; Monteiro, Juliana Aguiar Cavalcante; http://lattes.cnpq.br/9154494073982180; Cavalcante, Miquelina Rodrigues Castro; http://lattes.cnpq.br/2940146787639880Este trabalho teve como objetivo a elaboração de um estudo preliminar de um salão de refeições do bistrô O Bem da Terra baseado nos princípios do Slow Food. O movimento atua como uma nova gastronomia e defende o alimento consciente ligado as questões ambientais e sociais, visando o prazer em alimentar-se com o lema “bom, limpo e justo”. O foco é a valorização da diversidade. Dessa maneira, a problemática a ser esclarecida nesta pesquisa foi: como os princípios, conceitos e o lema do movimento podem ser transferidos para um ambiente, contribuindo para a experiência do cliente se utilizando do Design de Interiores? Para isso, fez-se necessário conhecer a história do movimento através de Carlo Petrini, percursor desta rede, e também analisar os fundamentos do Design de Interiores aplicados em um bistrô. Na realização deste trabalho foram utilizados como métodos: abordagem qualitativa, pesquisas aplicada, bibliográfica, documental e exploratória através da coleta de dados por meio de uma entrevista semiestruturada e um quadro de referências. A metodologia de projeto, desenvolvida a nível de estudo preliminar, é composta pelas análises e coleta de dados através do briefing composto pelo perfil do cliente, público-alvo, proposta do espaço, programa de necessidades e conceito. Por fim, foi desenvolvido o estudo preliminar, contando com zoneamento, fluxograma, processo criativo, análise do layout, paleta de cores, materiais, mobiliário e a perspectiva do projeto em 3D.Item Estudo preliminar do espaço de convívio do camping mirante do talhado: uma experiência de ecodesign(Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Alagoas, 2019-09-30) Silva, Camila Felix da; Rapôso, Áurea Luiza Quixabeira Rosa e Silva; http://lattes.cnpq.br/7600867517446003; Silva, Denise Lages Vieira da; http://lattes.cnpq.br/1756842674232245; Cavalcante, Miquelina Rodrigues Castro; http://lattes.cnpq.br/2940146787639880; Costa, Selma Patrícia Bandeira Mendes; http://lattes.cnpq.br/7809098124544755O campismo é uma atividade que ganha, cada vez mais, importância dentro da abrangência do ecoturismo no estado de Alagoas. Embora aja grande procura por esse setor não a estabelecimentos bem estruturados. O Camping Mirante do Talhado, localizado no munícipio de Delmiro Gouveia-AL, possui um espaço para refeições. Embora seja amplo e bem arejado, não oferece conforto para seus usuários. Diante desse contexto, este presente trabalho teve como finalidade o desenvolvimento de estudo preliminar de interiores para o desenvolvimento de uma área de convivência e restaurante para o camping, partindo dos conceitos de Ecodesign, com vistas à diminuição dos impactos ambientais causados durante o processo de design. Trata- se de pesquisa aplicada qualitativa, cujo seu método utilizou ferramentas e técnicas do método de Design Thinking. O desenvolvimento da pesquisa foi dividido em quatro etapas. Na primeira etapa foi realizada pesquisa bibliográfica e documental, apresentando os conceitos de Ecodesign, Ecoturismo e Turismo de Aventura; em seguida, na segunda etapa, foi realizada imersão no local, sendo colhidas informações importantes para o desenvolvimento do estudo preliminar. A terceira etapa envolveu a criação do briefing do projeto, que contém perfil do cliente, público-alvo, levantamento arquitetônico e programa de necessidades. O briefing do projeto constituiu-se elemento-base para o processo criativo, composto por conceito, painel conceitual e painel de referência. Como produto final, foi desenvolvido o estudo preliminar (quarta etapa), cuja proposta gerou um espaço aconchegante, funcional e prático; e em consonância com os conceitos propostos pelo Ecodesign.Item Projeto de um ateliê de bolos artísticos: estudo preliminar para a Confeitaria Doce Deguste(Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Alagoas, 2019-07-08) Bandeira, Ana Arlinda Lima; Silva, Denise Lages Vieira da; http://lattes.cnpq.br/1756842674232245; Cavalcante, Juliana Aguiar Monteiro; http://lattes.cnpq.br/9154494073982180; Bastos, Eduardo Henrique Omena; http://lattes.cnpq.br/2142039452451442O mercado da confeitaria tem crescido cada vez mais evidenciado pelo aumento da procura por bolos e doces artísticos sendo imprescindíveis em festas de casamentos, aniversários, batizados e outras celebrações. A confeitaria é geralmente representada de forma artesanal pela delicadeza e habilidade exigidas na elaboração de doces finos e na decoração de bolos com diversos temas, correspondendo em detalhes às expectativas daqueles que solicitam esses produtos. Para se obter um bom desenvolvimento na arte de criar e confeitar, é necessário que o espaço de trabalho seja aprazível, atendendo aos critérios de conforto ambiental, funcionalidade e segurança. Assim, o desenvolvimento das atividades ligadas à confeitaria poderá fluir de forma prática e eficiente. Esse trabalho propõe a apresentação de um estudo preliminar para o projeto de interiores de um ateliê de bolos artísticos, que visa atender tanto às necessidades de produção, fazendo uso de equipamentos e mobiliário adequados de forma ergonômica, quanto oferecer um espaço de atendimento ao cliente e degustação confortável e harmonioso com referências do estilo romântico e contemporâneo. O ambiente objetiva provocar emoções capazes de gerar o encantamento e a conquista imprescindíveis a um espaço comercial.