TCC Química
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Navegando TCC Química por Assunto "Ascorbic acid"
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Item Determinação de ácido ascórbico: um sensor eletroquímico à base de pasta de carbono com 4-nitroanilina adsorvida em silica gel modificada(Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Alagoas, 2019-12-05) Santos, Monik Tamíres Silva; Cavalcante, Sarah Kelly Melo; http://lattes.cnpq.br/0820477133147241; Lima, Phabyanno Rodrigues; http://lattes.cnpq.br/9334426018309756; Cavalcante, Sarah Kelly Melo; http://lattes.cnpq.br/0820477133147241; Silva, Jailson dos SantosO presente trabalho descreve, o desenvolvimento de um eletrodo de pasta de nanotubo de carbono de parede múltiplas (MWCNTPE) à base de 4-nitroanilina (4NA) adsorvida em sílica gel modificada com óxido de zircônio (SZ) para detecção de ácido ascórbico (AA). A superfície sensora foi caracterizada por Análise termogravimétrica (TGA), Microscopia eletrônica de varredura (MEV) e espectroscopia no infravermelho (FTIR). A espécie eletroativa, hidroxilamina/nitroso (R-NHOH / R-NO), foi eletrogerada in situ a partir da 4-nitroanilina após ciclagem na faixa de potencial entre 0,5 e -1,0 vs. Ag / AgCl na primeira varredura em tampão PBS 0,1 mol L-1 (pH 7,0) com taxa de varredura de 0,02 Vs-1. O eletrodo modificado apresentou atividade eletrocatalítica eficiente frente à oxidação do ácido ascórbico em 0,3 V vs. Ag / AgCl. Medidas eletroquímicas incluindo Voltametria Cíclica (VC) e Cronoamperometria foram usadas para estudar o comportamento da superfície do eletrodo modificado empregado. Essas técnicas foram utilizadas para otimizar os parâmetros experimentais. Desta forma, sob condições otimizadas, o sensor apresentou uma faixa linear de resposta de 0,5 - 3,0 μmol.L-1, LD (0,15 μmol.L-1), LQ (0,48 μmol.L-1 ) e sensibilidade de 7,60 (mA.L.mmol-1) agregando ao sensor fatores positivos em sensibilidade e seletividade. Este sensor foi aplicado para a determinação amperométrica de AA em amostras de alimentos. Os resultados foram consistentes com os obtidos com o procedimento titulométrico padrão.