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Navegando por Autor "Santos, Thays Sabino"

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    Processo de fermentação para produção de kombucha
    (2025) Santos, Thays Sabino; Cabral, Mirelle Márcio Santos; Cabral, Mirelle Márcio Santos; Souza, Felipe Thiago Caldeira de; Silva, Marina de Magalhães
    O processo de fermentação para produção de kombucha envolve a fermentação do chá adoçado com a ação do SCOBY (cultura simbiótica de bactérias e leveduras), resultando em uma bebida rica em proteínas, ácidos orgânicos e compostos bioativos. O presente relatório teve como ob- jetivo descrever o processo fermentativo para produção de kombucha na empresa Kombucha Pirá. Este trabalho foi desenvolvido com base nas aulas práticas, no acompanhamento dos pro- fissionais e nas consultas de publicações e pesquisas. O relatório também detalha as etapas de produção, desde a infusão do chá até a segunda fermentação, destacando os processos bioquí- micos envolvidos e os microrganismos responsáveis. Além dos benefícios à saúde, como o for- talecimento do sistema imunológico e a melhoria da flora intestinal, a kombucha pode apresen- tar riscos se não for preparada corretamente devido à possibilidade de contaminação microbio- lógica.

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas

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