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Navegando por Autor "Oliveira, Thayna Dos Santos"

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    Importância da aplicação das ferramentas de qualidade na indústria de alimentos
    (Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Alagoas, 2023-11-09) Santos, Jerlane Albuquerque dos; Santos, Táscya Morganna de Morais; http://lattes.cnpq.br/2488120463894126; Lyra, Daniele Gomes de; http://lattes.cnpq.br/5731038200690699; Barros, Agda Christiane Farias de; http://lattes.cnpq.br/0590565949758637
    O presente trabalho apresenta uma revisão bibliográfica sobre programas e ferramentas da qualidade e sua importância na área de alimentos. O nível de exigência por parte dos consumidores está cada vez maior, a qualidade dos alimentos passou a ser uma necessidade para se manter no mercado. Com isso, as ferramentas da qualidade são uma grande estratégia para a obtenção da garantia da qualidade e melhorar a produtividade. O trabalho enfatatizará as principais ferramentas utilizadas na gestão de qualidade de alimentos: Programa 5S, 5W2H, Ciclo PDCA e Diagrama de Ishikawa, os programas obrigatórios pela legislação como: Boas Práticas de Fabricação (BPF), Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), Procedimentos Padrão de Higiene Operacionais (PPHO) e outros recomendados como o sistema de Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) e a ISO 22000. Através das pesquisas bibliográficas que embasaram o trabalho, foi possivel compreender a importância e a necessidade que as industrias têm de um sistema de qualidade eficaz, que através da sua aplicação consegue-se conhecer analiticamente seus processos, ter um domínio dos seus problemas e buscar continuamente a melhoria do desempenho e assim corresponder ás necessidades do produtor e do consumidor. Através disso, quando o consumidor sabe que aquele produto é assegurado por uma equipe responsável pela qualidade, a empresa ganha reconhecimento, estabelecendo-se no âmbito comercial.

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas

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