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Navegando por Autor "Leite, Anniele Sterfany Santos"

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    Conhecimentos e atitudes da comunidade do Instituto Federal de Alagoas - Campus Penedo sobre os alimentos funcionais, com ênfase em leguminosas
    (2023) Leite, Anniele Sterfany Santos; Rocha, Martha Suzana Rodrigues Santos; Rocha, Martha Suzana Rodrigues Santos; Cunha, Simonise Figueiredo Amarante; Cavalcante, Maria da Conceição Matos
    Os alimentos funcionais podem afetar uma ou mais funções do organismo, possuindo características nutricionais básicas e efeito metabólico ou fisiológico que beneficiam a saúde. Esses alimentos são ricos em nutrientes e oferecem benefícios à saúde, como a redução do risco de câncer de cólon e melhoria do funcionamento intestinal. Dessa forma, este trabalho tem como objetivo analisar a relação de consumo dos servidores e alunos do Instituto Federal de Alagoas- Campus Penedo com os alimentos funcionais. Observa-se que boa parte dos respondentes (entre 15 à 19 anos), mesmo que ainda não tenham finalizado o ensino médio, possuem conhecimento sobre alimentos funcionais. 63,3% dos respondentes relatam o consumo regular de leguminosas, como feijão, soja, amendoim e grão-de-bico. Apesar do conhecimento de uma parte dos respondentes sobre os benefícios dos alimentos funcionais, ainda há uma parcela significativa de jovens que não tem conhecimento sobre o tema. A educação alimentar e a disseminação de informações são importantes para incentivar um maior consumo desses alimentos e promover uma alimentação cada vez mais saudável.

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas

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