Logo do repositório
  • Português do Brasil
  • Español
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Comunidades e Coleções
  • Tudo no Redifal
Sobre
  • Apresentação
  • Política
  • Como Publicar
  • Contato
  • Português do Brasil
  • Español
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Gois, Georgia Nayane Silva Belo"

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    A importância do controle de qualidade na indústria alimentícia
    (2025) Silva, Vitória da Conceição; Gois, Georgia Nayane Silva Belo; Gois, Georgia Nayane Silva Belo; Cabral, Mirelle Márcio Santos; Silva, Marina de Magalhães
    O controle de qualidade é um componente essencial para assegurar a segurança, a padronização e a conformidade dos alimentos produzidos pela indústria alimentícia. Este artigo tem como objetivo analisar a importância do controle de qualidade nesse setor, com ênfase na prevenção de contaminações, no cumprimento das legislações sanitárias e na satisfação do consumidor. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, de caráter qualitativo, baseada na revisão de artigos científicos, normas técnicas e legislações relacionadas às Boas Práticas de Fabricação (BPF) e ao sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Os resultados evidenciam que a aplicação eficaz dessas ferramentas contribui significativamente para a segurança alimentar, a credibilidade das marcas e a competitividade do setor. Conclui se que o controle de qualidade deve ser tratado como um investimento estratégico, essencial para a sustentabilidade e responsabilidade da indústria alimentícia.
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    Resíduos agrícolas e agroindustriais na geração de Biogás: desenvolvimento de um roteiro experimental
    (Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Alagoas, 2023-12-26) Gois, Georgia Nayane Silva Belo; Montes, Valeria Alves; http://lattes.cnpq.br/5919342770529560; Oliveira, Adriana Thiara; http://lattes.cnpq.br/4935946410790184; Gouveia, Rogério de Alencar; http://lattes.cnpq.br/8389756224508333
    A preocupação com as questões ambientais tem se tornado cada vez mais nítida, levando à procura por novas tecnologias limpas e sustentáveis. Devido a isto, sobressaem os estudos por fontes energéticas renováveis, tendo a produção de biogás como representante de destaque em fonte renovável no país. Ganha destaque, os resíduos agrícolas, tais como, cascas, caldos e fibras como também efluentes da produção animal bovinos, suínos, aves, a conjunção pode representar uma fonte de matéria-prima favorável para o processo de digestão anaeróbia. Nesse contexto, surgem estudos sobre uma promissora alternativa para aumentar a produção de fonte de energia limpa, a produção de biogás a partir de processos anaeróbios. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi realizar um estudo bibliográfico sobre a utilização dos resíduos agrícolas (dejetos suínos) e agroindustriais (vinhaça) na produção de biogás, explorando as bases conceituais que fundamentam o estudo, em busca de esclarecimentos, consensos, divergências e lacunas. Por fim, um roteiro foi elaborado, com o intuito de capacitar os alunos do curso técnico de meio ambiente para o desenvolvimento da produção do biogás.

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas

  • Configurações de Cookies
  • Enviar uma Sugestão

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS