Navegando por Autor "Gama, Lidian da Silva"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Controle de qualidade da cana-de-açúcar: laboratório de sacarose(2024) Gama, Lidian da Silva; Cabral, Mirelle Márcio Santos; Cabral, Mirelle Márcio Santos; Souza, Felipe Thiago Caldeira de; Silva, Marina de MagalhãesO controle de qualidade da cana-de-açúcar desempenha um papel fundamental na indústria sucroalcooleira, garantindo a eficiência e a qualidade dos produtos, como açúcar e etanol. Neste contexto, o estágio realizado no laboratório de sacarose representou uma oportunidade valiosa para adquirir conhecimento prático e aprofundar a compreensão sobre os processos de análise e controle de qualidade específicos da matéria-prima. Esse trabalho apresenta o processo de controle de qualidade da cana-de-açúcar no laboratório de sacarose da usina Pindorama, sendo descritas todas as análises realizadas e os procedimentos utilizados. Foi possível observar que o teor de sacarose é o principal parâmetro de qualidade da cana-de açúcar, a partir do qual são obtidos outros indicadores que determinam o custo da matéria prima e pode-se mensurar a produção de açúcar e etanol.