Logo do repositório
  • Português do Brasil
  • Español
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Comunidades e Coleções
  • Tudo no Redifal
Sobre
  • Apresentação
  • Política
  • Como Publicar
  • Contato
  • Português do Brasil
  • Español
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Gama, Lidian da Silva"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    Controle de qualidade da cana-de-açúcar: laboratório de sacarose
    (2024) Gama, Lidian da Silva; Cabral, Mirelle Márcio Santos; Cabral, Mirelle Márcio Santos; Souza, Felipe Thiago Caldeira de; Silva, Marina de Magalhães
    O controle de qualidade da cana-de-açúcar desempenha um papel fundamental na indústria sucroalcooleira, garantindo a eficiência e a qualidade dos produtos, como açúcar e etanol. Neste contexto, o estágio realizado no laboratório de sacarose representou uma oportunidade valiosa para adquirir conhecimento prático e aprofundar a compreensão sobre os processos de análise e controle de qualidade específicos da matéria-prima. Esse trabalho apresenta o processo de controle de qualidade da cana-de-açúcar no laboratório de sacarose da usina Pindorama, sendo descritas todas as análises realizadas e os procedimentos utilizados. Foi possível observar que o teor de sacarose é o principal parâmetro de qualidade da cana-de açúcar, a partir do qual são obtidos outros indicadores que determinam o custo da matéria prima e pode-se mensurar a produção de açúcar e etanol.

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas

  • Configurações de Cookies
  • Enviar uma Sugestão

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS