Navegando por Autor "Silva, Ana Carla Maia da"
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Item Bistrô "O bem da terra": estudo preliminar de salão de refeições baseado nos princípios do slow food(Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Alagoas, 2019-11-19) Silva, Ana Carla Maia da; Silva, Denise Lages Vieira da; http://lattes.cnpq.br/1756842674232245; Monteiro, Juliana Aguiar Cavalcante; http://lattes.cnpq.br/9154494073982180; Cavalcante, Miquelina Rodrigues Castro; http://lattes.cnpq.br/2940146787639880Este trabalho teve como objetivo a elaboração de um estudo preliminar de um salão de refeições do bistrô O Bem da Terra baseado nos princípios do Slow Food. O movimento atua como uma nova gastronomia e defende o alimento consciente ligado as questões ambientais e sociais, visando o prazer em alimentar-se com o lema “bom, limpo e justo”. O foco é a valorização da diversidade. Dessa maneira, a problemática a ser esclarecida nesta pesquisa foi: como os princípios, conceitos e o lema do movimento podem ser transferidos para um ambiente, contribuindo para a experiência do cliente se utilizando do Design de Interiores? Para isso, fez-se necessário conhecer a história do movimento através de Carlo Petrini, percursor desta rede, e também analisar os fundamentos do Design de Interiores aplicados em um bistrô. Na realização deste trabalho foram utilizados como métodos: abordagem qualitativa, pesquisas aplicada, bibliográfica, documental e exploratória através da coleta de dados por meio de uma entrevista semiestruturada e um quadro de referências. A metodologia de projeto, desenvolvida a nível de estudo preliminar, é composta pelas análises e coleta de dados através do briefing composto pelo perfil do cliente, público-alvo, proposta do espaço, programa de necessidades e conceito. Por fim, foi desenvolvido o estudo preliminar, contando com zoneamento, fluxograma, processo criativo, análise do layout, paleta de cores, materiais, mobiliário e a perspectiva do projeto em 3D.